Asturias Verde
Búsqueda personalizada
NOTICIAS - PLANETA - ASTURIAS - OVIEDO - GIJÓN - AVILÉS - CARREÑO - GOZÓN - VILLAVICIOSA
SECCIONES - ANIMALES - OCÉANOS - MONTAÑAS - HISTORIA - TEMAS - RADIO - AGENDA
BLOGs - EnVerde.Net - AsturiasVerde - GijonDenuncia - OviedoDenuncia - AvilesTv - CandasTv - LuancoTv

Sección noticias de Asturias
El menú de la Seronda y X Mercáu de l’Alcordanza en Proaza

Este fin de semana, 22 y 23 de octubre de 2011, se celebra en Proaza el IX Mercáu de l'Alcordanza y Menú de la Seronda. En esta edición participarán unos 60 artesanos procedentes de Asturias, Galicia y León.
21-Octubre-2011 Nota de prensa Ayuntamiento de Proaza Opine en el Blog

Marcadores sociales


Crónicas diarias, reportajes, campañas y activismo

BLOGS, opine, debata, actúe
  

 


Torre de Proaza -Foto Asturias Verde-

Por noveno año consecutivo, el Ayuntamiento de Proaza organiza el Mercáu de l'Alcordanza y Menú de la Seronda, el cual a través de la escenografía de un mercáu a la antigua usanza, intentará recuperar, mantener y transmitir la sabiduría, el arte y las costumbres tradicionales, promoviendo, a su vez, el turismo y la cultura popular de la zona.

En esta edición participarán unos 60 artesanos procedentes de Asturias, Galicia y León. El sábado 22, la apertura del mercáu tendrá lugar a las 12.00 horas. Durante todo el día podremos disfrutar de la música asturiana gracias a la banda de gaitas "Camín de Fierro", de las muestras de oficios y trabajos artesanos, de bailes populares y animación gracias al grupo "L'Artuxu", las coplas d'Esther Peinó y los talleres en vivo.

El domingo 23, el mercáu abrirá a las 12.00 horas. A lo largo de todo el día, habrá muestras de oficios y trabajos artesanos, coples d'Esther Peinó, bailes tradicionales y animación gracias al grupo "L'Artuxu", personajes y escenas asturianas a cargo del grupo de teatro "Amalgama" y talleres en vivo.

A las 17.00 horas tendrá lugar una exhibición de cetrería a cargo de "Las Águilas de Valporquero" en la Plaza de la Abadía. A lo largo de la mañana se podrá ver la exposición de las aves.

Por la tarde, antes de la clausura del Mercáu, se entregarán los premios a la mejor indumentaria y al stand más original.

Ligadas al Mercáu de l'Alcordanza, se celebran las Jornadas Gastronómicas y Menú de la Seronda. El menú está compuesto de Pote de Castañas, Jabalí con patatinos, Compota de manzana y pan de escanda. El coste de este menú es de 18 euros y se podrá degustar en los restaurantes de Proaza:

Restaurante L'Esbardu: 985761152
Restaurante - Sidrería Benjamín: 985761006
Hotel Torrepalacio: 985761169
Hotel Peñas Juntas: 985761284
Bar Gloria: 985761132
Casa'l Cura (Caranga de Abajo): 985761270

El Mercáu de l'Alcordanza y Menú de la Seronda está organizado por el Ayuntamiento de Proaza. En él colaboran la Asociación de Turismo de Proaza y Santo Adriano (ASTURPROC), Cajastur y la Consejería de Economía y Empleo


Artículos relacionados

El 42 Festival de la Sardina de Candás
El 1 de agosto, durante las fiestas patronales de San Félix de Candás, se celebró el 42 Festival de la Sardina

El XV Festival de Bandas de Gaitas Villa de Candás 2011
Cada verano, desde el año 1996, se organiza el Festival de Gaites Villa de Candás, en el que miles de personas procedentes de toda Europa se reúnen para disfrutar de una variada representación de las mejores bandas de gaitas del mundo celta.

Se inicia el XV Festival Intercéltico de Avilés y Comarca dedicado a Irlanda
Casi 100 actividades culturales se celebrarán del 22 al 31 de julio, entre ellas tendrá lugar un homenaje al poeta y premio Nobel irlandés Seamus Heaney
EnVerde.NET y Asturias Verde Contacto: Apartado 22 CP:33430/Candás. Asturias. redaccion@asturiasverde.com
Obra bajo una licencia de Creative Commons. Más datos en el vínculo de la licencia. Política de privacidad